• Главная
  • »

Иностранные СМИ про банкротство. Краткий обзор с 17 по 22 апреля 2021

Юридическая компании «ОСВОБОДИМ» представляет обзор зарубежных новостей в СМИ по вопросам банкротства за неделю с 12 по 16 апреля 2021 года.

«Количество банкротств в Великобритании растет, но оно все же ниже уровня, который был до пандемии», - сообщает агентство новостей Reuters

За прошлый месяц 992 предприятий малого бизнеса и большое количество физических лиц заявили о своем банкротстве, однако эта цифра все же меньше количества банкротств за аналогичный период прошлого года благодаря поддержке со стороны правительства, которая нивелирует влияние пандемии коронавируса.

В прошлом году британская экономика сократилась на 10%. Миллионы людей не имели возможность работать из-за введенных коронавирусных ограничений, но государственная программа по выдаче кредитов малым предприятиям и субсидии, стимулирующие занятость, помогли компаниям и домохозяйствам остаться на плаву.

Отдельная категория мер по снижению долга для лиц, испытывающих трудности в возврате займов – индивидуальное добровольное соглашение (договор, который заключает неплатежеспособное лицо со своими кредиторами и по которому данное лицо обязуется в течение некоторого времени погасить долг). Количество таких соглашений резко увеличилось на 24% в первом квартале 2021 года.

Южнокорейская компания SsangYong Motor находится в процедуре конкурсного производства, поскольку владелец автогиганта Mahindra and Mahindra не смог найти покупателя

В четверг, 15 апреля Банкротный суд Сеула сообщил, что в отношении компании SsangYong введена процедура конкурсного производства. Таким образом, компания-должник пытается реабилитировать свой бизнес после того, как владелец большинства ее акций, автогигант Mahindra and Mahindra, потерпел фиаско в поиске покупателя.

Компания подала заявление о введении в отношении нее процедуры банкротства в декабре прошлого года после того, как не смогла погасить кредит. Предполагается, что автопроизводитель представит суду план реабилитации к июню.

У компании очень серьезная долговая нагрузка, при этом в 2020 году продажи автомобилей упали более чем на 20%.

«Мы планируем ранее завершение реабилитационных процедур благодаря завершению процессу слияния и поглощения. В ближайшее время с одобрения Банкротного суда Сеула мы выберем консультанта», - заявил представитель компании.

Норвежская бюджетная авиакомпания Norwegian Air получает дополнительные инвестиции перед выходом из процедур банкротства

Норвежский лоукостер Norwegian Air в настоящий момент планирует получить до 6 млн. крон ($711 млн.) нового капитала по сравнению с ранее предполагаемым дополнительным капиталом в 4,5 млн. крон, чтобы усилить свои ресурсы перед выходом из процедуры банкротства в следующем месяце, поскольку пандемия коронавируса продолжает сдерживать развитие туризма.

Несмотря на серьезную долговую нагрузку, компания Norwegian Air продолжала активно расти, обслуживая маршруты по всей Европе, Северной и Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Среднему Востоку до того момента, пока эпидемия COVID-19 не привела ее к глубокому кризису.

Суда Осло и Дублина недавно одобрили резкое сокращение долга компании путем конвертации его в акционерный капитал, но потребовали от авиакомпании не менее 4,5 млн. крон нового капитала.

План реабилитации поставил крест на дальних перелетах и заставил сконцентрироваться на маршрутах по Скандинавии и Европе. По словам представителя компании, инвесторы согласились инвестировать 2.86 млн. крон через выпуск акций, а текущие кредиторы приобретут бессрочные облигации на сумму не менее 1, 8 млн.

Банкротство нефтеперерабатывающих компаний Северной Америки в первом квартале 2021 года достигло самого высокого значения за период с 2016 года

В четверг, 15 апреля известная юридическая фирма Haynes and Boone опубликовала отчет, согласно которому в первом квартале нынешнего года за период с 2016 года резко выросло число банкротство среди компаний нефтеперерабатывающего сектора. Это объясняется тем, что компаниям тяжело преодолеть финансовый кризис 2020 года, обрушивший цены на нефть.

«В первом квартале 2021 года о введении процедуры банкротства подали заявление сравнительно небольшие фирмы с совокупным долгом $1,8 млн. В прошлом году совокупный долг таких компаний составил $53 млн. Эта цифра максимально приближается к общей задолженности нефтеперерабатывающего сектора в 2016 году, которая составила $56.8 млн.», - говорится в отчете.

Кроме компаний нефтеперерабатывающей отрасли заявления о банкротстве подали еще 5 нефтедобывающих компаний. На компанию–подрядчика глубоководного бурения Seadrill Ltd приходится большая часть долга отрасли - $7.2 млн.