Москва
  • Главная
  • »

Иностранные СМИ про банкротство. Краткий обзор с 14 по 18 июня 2021 года

Юридическая компании «ОСВОБОДИМ» представляет обзор зарубежных новостей в СМИ по вопросам банкротства за неделю с 14 по 18 июня 2021 года.

Крупнейший арендодатель торговых площадей  США входит в процедуру банкротства

Крупнейший арендодатель торговых площадей США холдинг Washington Prime Group подал заявление о признании его банкротом, поскольку он не в состоянии выплатить арендную плату за эти площади.

Компания Washington Prime Group является крупным арендодателем в США и владеет более чем 100 торговыми центрами по всей стране. В период пандемии она была вынуждена закрыть торговые площади и снизить арендную плату для арендаторов. В результате этого в прошлом году доход холдинга упал почти на 127 миллионов долларов, а за первый квартал 2021 года доход компании от сдачи в аренду торговых площадей составил 3,3 миллиона долларов США, что почти на 7 миллионов долларов ниже по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Компания была вынуждена обратиться с заявлением о признании ее банкротом в Суд Южного Округа Техаса по делам о банкротстве.  Предполагается, что  стоимость активов компании составляет от 1 до 10 миллиардов долларов США, что примерно равно размеру ее обязательств.

По словам Нейла Сандерса, аналитика и исполнительного директора компании GlobalData, банкротство такой крупной компании показывает, что, несмотря на то, что жизнь постепенно возвращается в свое русло, шрамы, нанесенные пандемией, еще не полностью залечены.  Он добавил, что для того, чтобы выжить в столь непростой период, компаниям, управляющим недвижимостью, необходимо  вести строгий бухгалтерский учет и не совершать рискованных операций. Компания 'Washington Prime Group не соблюдала этих фундаментальных принципов, поэтому ей пришлось выбрать реструктуризацию согласно Главе 11 Кодекса о банкротстве США, чтобы списать долги.

Переговоры о финансировании компании-банкрота по принципу «должник во владении» в настоящее время ведет созданная в 2014 году компания The Columbus с головным офисом в Огайо. Предполагается, что размер финансирования составит примерно 100 миллионов долларов.

Финансовая реструктуризация компании Washington Prime Group позволит ей правильно выстроить бухгалтерский учет и вновь прийти к успеху.

Верховный Суд Квебека одобрил план реструктуризации компании DavidsTea

Компания DavidsTea Inc. сделала еще один шаг вперед в процедуре банкротства после того, как Верховный Суд Квебека одобрил план реструктуризации компании, который предусматривает выплату кредиторам 18 миллионов долларов.

Ожидается, что Суд США по делам о банкротстве округа Делавэр признает это решение в четверг, 17 июня.

Признание решения Верховного Суда Квебека судом США будет означать, что компания, штаб-квартира которой расположена в Монреале, начнет процедуру реструктуризации в обеих странах.

План реструктуризации был одобрен кредиторами компании и  дочерней компанией в США 11 июня. Он предусматривает распределение денежных средств  между кредиторами до середины июля как полное и окончательное урегулирование всех требований, предъявленных к компании.

К компании DavidsTea были предъявлены требования на сумму более 118,2 миллионов долларов от 1 500 кредиторов, 60% которых находятся  в Канаде. Требования сотрудников канадского офиса составляют 3,9 миллиона долларов.

Генеральный директор компании Сара Сигал утверждает, что после реструктуризации DavidsTea Inc. станет «абсолютно другой организацией» со стратегией цифрового развития. Компания оставит только 18 фирменных магазинов в Канаде и будет поставлять свою продукцию в более чем 2 500 продовольственных магазинов и аптек.

Адвокат получил от клиента 2 миллиона фунтов стерлингов, после чего подал заявление о признании себя банкротом

Баронесса Жаклин ван Зуйлен обратилась в суд, требуя с адвоката Уинстона Дью вернуть вложенные ей в трастовый фонд 2 миллиона фунтов стерлингов плюс понесенные убытки. При этом она рискует остаться ни с чем, даже если выиграет это дело, поскольку ответчик уже успел подать заявление о банкротстве.

Г-н Уинстон Дью отрицает причинение вреда баронессе, утверждая, что произвел инвестиции сбережений баронессы законно.

Баронесса ван Зуйлен была третьей женой барона Тьерри ван Зуйлен, выходца из аристократической семьи банкиров. Она более 50 лет занималась верховой ездой и держала породистых скаковых лошадей.

Супруги развелись в 2011 году. В рамках раздела имущества баронесса получила около 2 миллионов фунтов стерлингов и поселилась в живописном месте в Англии. Ее дочь Аллегра уехала в Нью-Йорк изучать искусство.

Как утверждает баронесса Жаклин ван Зуйлен, г-н Уинстон Дью уговорил ее  перевести все ее деньги, включая те денежные средства, которые достались ей при разделе имущества в сумме 2 103 619 фунтов стерлингов, в его оффшорную компанию GBT Global Ltd. Он обещал ей солидный ежемесячный доход, и она оформила доверенность на г-на Уинстон Дью, предоставив ему полномочия по ведению своих финансовых дел.

Однако в 2017 году, потеряв доверие к этой сделке, она потребовала объяснений  и вопросила вернуть деньги, но ее просьбы остались без ответа. В этом же году г-на Уинстона Дью привлекли к уголовном ответственности за пособничество в уклонении от уплаты налогов в размере 65 миллионов фунтов стерлингов. Ему было назначено наказание в виде тюремного заключения сроком на 10 лет. На следующий год он был лишен статуса адвоката.

Адвокат баронессы полагает, что она стала жертвой инвестиционного мошенничества со стороны юриста-мошенника. Сама баронесса заявила в суде, что не понимала смысл распоряжений, которые она отдавала  г-ну Уинстону Дью.

Адвокат г-на Уинстон Дью сообщил, что рассмотрение иска началось на прошлой неделе, и г-н Дью уже подал заявление о признании его банкротом онлайн. Он продолжил, что к тому времени, когда закончится разбирательство по делу баронессы, г-н Уинстон Дью будет признан несостоятельным. Сам должник заявил, что из-за иска баронессы у него развилась такая сильная депрессия, что тюремные врачи исправительного учреждения, где он отбывает наказание, посадили его на антидепрессанты.
 
В своих письменных возражениях он отрицает версию событий, изложенную баронессой, и утверждает, что он не пытался ввести ее в заблуждение. Она потеряла деньги в результате неудачных инвестиций, а также слишком много тратила по кредитным картам.  Г-н Уинстон Дью утверждает, что оставшиеся денежные средства он вложил в трастовый фонд на острове Невис с целью их сохранения. Он пытался ограничить ее чрезмерные траты, которые превышали 200 тысяч фунтов стерлингов в год. Баронесса каждый день обращалась к нему с просьбой оплатить услуги арендодателей, туристических агентов, поставщиков одежды, еды, напитков, товаров для лошадей, механиков по ремонту транспортных средств, поставщиков мебели и амуниции для лошадей.

Бывший адвокат утверждает, что трастовый фонд под названием Azure Trust  был учрежден в соответствии с пожеланиями баронессы на острове Невис и поэтому он не подпадает под юрисдикцию Великобритании. Доверительный собственник фонда не обязан возвращать средства фонда баронессе. Более того, в этом случае он нарушает законодательство острова Невис.

Решение по этому делу еще не вынесено.

Один из самых популярных книжных магазинов в Корее Bandi & Luni объявил себя банкротом

В то время как книги все чаще переходят в цифровой формат, а покупатели предпочитают покупать книги онлайн, компания Сеульский книжный центр, управляющая крупнейшей сетью книжных магазинов в Южной Корее Bandi & Luni, объявила себя банкротом.

В среду, 16 июня, Сеульский книжный центр официально сообщил о своем банкротстве.

Как сообщает Корейская Ассоциация издателей и издательских компаний, сеть книжных магазинов  Bandi & Luni не смогла вернуть по долгам около 160 миллионов вон (что составляет примерно 143 тысячи долларов США).

На официальном сайте книжной сети Bandi & Luni появилось предупреждение о том, что товары для ПК и мобильных устройств больше не отправляются.

Основанный в 1988 году, бренд Bandi & Luni представлял собой ведущую сеть франшиз книжных магазинов в Южной Корее. У компании до недавнего времени было восемь оффлайн магазинов: в Сеуле, провинции Кёнгидо, провинции Чхунчхондо и городе Тэгу.

Из-за финансовых проблем в течение последних нескольких лет закрылось несколько магазинов Bandi & Luni, включая магазин в универмаге Синсэге Сентум Сити в Пусане.
Из-за снижения оффлайн продаж Сеульский книжный центр в марте 2020 года заключил договор с корейским финансовым консультантом eBest с целью повысить стоимость компании.

Корейское общество издателей в среду, 16 июня, направило срочное предупреждение издателям о банкротстве Сеульского книжного центра.

Корейское общество издателей и Корейская Ассоциация издателей запланировали встречу с Сеульским книжным центром в четверг, 17 июня, чтобы обсудить возможность снижения размера убытков издателей.

В конце прошлого года несколько издателей снизили или даже приостановили объем операций, проходящих через Сеульский книжный центр, опасаясь того, что финансовая ситуация компании еще больше ухудшится. 

Медицинская компания ANESTHESIA GROUP заявила о своем банкротстве

Медицинская компания Community Regional Anesthesia Medical Group подала заявление о банкротстве  согласно Главе 11 Кодекса США о банкротстве, что позволяет реорганизовать бизнес и выплатить долги кредиторам.

Компания оказывает анестезиологические услуги медицинским центрам трех основных больниц города Фресно: Медицинскому центру сообщества Кловис, Медицинскому региональному центру и Больнице сердечно-сосудистой хирургии во Фресно.

Корпорация существует на рынке  уже более 20 лет. Согласно материалам дела о банкротстве, стоимость ее активов  оцениваются от 1 до 10 миллионов долларов. Задолженность компании перед медицинскими центрами составляет 5,1 миллионов долларов. В рамках Программы защиты заработной платы компания должна Первому банку Фресно более 53 тысяч долларов.

«Более  20 лет наша компания гордилась тем, что предоставляла услуги Медицинскому центру сообщества Кловис и другим больницам. Нас очень расстраивает то, что  мы стали участниками политической игры, которая происходит во Фресно и что Медицинский центр сообщества Кловис не захотел продлевать с нами контракт», - заявила Кэролин Ларсен, исполнительный директор компании Community Regional Anesthesia Medical Group Inc.

«В соответствии со сложившейся деловой практикой и в преддверии завершения контракта с компанией Community Regional Anesthesia Medical Group сообщество запросило предложения у других провайдеров услуг по проведению анестезии. К сожалению, компания Community Regional Anesthesia Medical Group не ответила на наш запрос», - заявила Мишель фон Терш, первый вице-президент по связям с общественностью и юридическим вопросам Системы здравоохранения сообщества.

Компания Community Regional Anesthesia Medical Group рассчитывала заключить новый  контракт с медицинскими центрами сообщества до истечения срока действующего контракта.

Дело о признании компании банкротом рассматривает почетный судья Рене Ластрето. В качестве советника компании по делам о банкротстве выступает Райли Уолтер, а представителями в суде – Мэнди Джефкоуч и Райан Эддингс.

В настоящее время медицинские центры сообщества Фресно находятся в процессе заключения контракта с недавно созданной медицинской компанией, оказывающей услуги в области анестезиологии.

Компания Community Regional Anesthesia Medical Group продолжит работу с медицинскими центрами города Фресно до 13 августа, когда истекает срок действия контракта. Затем компания ликвидирует свои активы и распределит их между кредиторами.