Москва
  • Главная
  • »

Иностранные СМИ про банкротство. Краткий обзор с 19 по 23 июля 2021 года

Юридическая компании «ОСВОБОДИМ» представляет обзор зарубежных новостей в СМИ по вопросам банкротства за неделю с 19 по 23 июля 2021 года.

Компания Johnson & Johnson обдумывает план банкротства, поскольку хочет снизить размер выплат по судебному решению

Сообщается, что компания Johnson & Johnson рассматривает план банкротства, согласно которому обязательства по судебному решению в отношении подразделения компании по производству детских присыпок Baby Powder будут переданы дочерней компании.

Несколько лет назад новостные агентства Reuters и The New York Times сообщили о том, что компания Johnson & Johnson знала и скрывала факт наличия асбеста в образцах детской присыпки на основе талька. Асбест – это канцероген, который может попасть в тальк при его добыче, если не были соблюдены необходимые меры безопасности.

В этом году Верховный Суд США отказался пересматривать спор, инициированный группой женщин, которые утверждали, что продукция компании вызвала у их рак яичников. Судебное решение, по которому компания должна была выплатить истцам 2 миллиарда долларов, осталось в силе.

Сама компании Johnson & Johnson отрицает, что продукция компании из талька не способна вызвать рак, однако приостановила продажи детских присыпок в США и Канаде.
Закон о слиянии штата Техас позволяет разделить компанию на два юридических лица, а затем подать заявление о реструктуризации согласно Главе 11 Кодекса США о банкротстве в отношении новой компании.

Как сообщает агентство Reuters, данный план позволит компании потенциально снизить размер выплат по решению суда.

Сама компания еще не приняла решение, будет ли она использовать указанный выше план.

Начались торги по делу о банкротстве девелопера Sanjeev Acharya

Комплекс апартаментов в центре Сан-Хосе - первый лот на торгах по продаже имущества компании-банкрота в сфере недвижимости Sanjeev Acharya, вовлеченного в дело о мошенничестве на федеральном уровне.

Один из лотов, который должен найти своего покупателя, - большое здание стоимостью 54,2 миллиона долларов на улице Balbach Street, 138 в центре Сан-Хосе.

Назначенный судом конкурсный управляющий Дэвид Стэплтон в настоящее время пытается продать недвижимость, которой владела компания Sanjeev Acharya.

Апарт-отель на улице Balbach Street находится в непосредственной близости от фешенебельного района Южная первая зона, который является местом проведения наиболее важных конференций в городе. Почти все апартаменты в настоящее время сданы в аренду.
 
Деньги, вырученные от продажи недвижимости, будут использованы на выплату кредитору, спонсировавшему строительство апарт-отеля, а также подрядчикам, которые были заняты в строительстве здания. Кредитор получит около 39,9 миллионов долларов, а подрядчики – 400 тысяч долларов.

Потенциальным покупателем является компания Carmel Partners, которая специализируется на управлении многоквартирными домами.

Изменения в правила проведения процедуры банкротства в Индии

Совет по несостоятельности и банкротству Индии (IBBI) внес изменения в правила проведения процедуры несостоятельности (CIRP) с целью достичь большей прозрачности в процедурах банкротства. Новые правила призваны укрепить дисциплину, прозрачность и ответственность.

Согласно новым правилам, которые вступают в силу с 14 июля, арбитражный управляющий должен высказать свое мнение относительно возможности отмены сделок корпоративного должника.

Кроме того, арбитражный управляющий должен установить и сообщить суду, совершал ли должник сделки с предпочтением, сделки по цене, ниже действительной стоимости, сделки по кредитованию по завышенной процентной ставке, сделки, связанные с мошенническими операциями и незаконные сделки.

С целью эффективного контроля арбитражный управляющий должен направить форму CIRP 8 на электронную платформу Совета по несостоятельности и банкротству Индии (IBBI), в которой указать свое мнение относительно возможности отмены сделок, совершенных должником.

Кроме того, арбитражный управляющий должен сообщить название компании и юридические адреса, которые изменились за последние два года до введения процедуры банкротства, а также контактные данные.

Для целей заполнения и направления формы CIRP 8 арбитражный управляющий вправе привлечь соответствующего специалиста.

Города в Сицилии находятся на грани банкротства из-за извержения вулкана Этна

Десятки городов в Сицилии оказались на грани банкротства по причине высокой стоимости работ по уборке вулканического пепла, который вулкан Этна начал извергать с февраля этого года.

В понедельник Правительство Италии выделило 5 миллионов евро на компенсацию расходов по уборке пепла. После каждого извержения вулкана расходы на такие работы могут достигать до 1 миллиона евро.

«Ситуация очень серьезная», - заявил Альфио Превитера, чиновник городского совета города Джарре. - «Улицы, площади, крыши, балконы, машины – все покрыто пеплом. На наш город выпало около 25 тысяч тонн пепла с марта месяца. В качестве защиты люди используют зонтики».

В соответствии с законодательством Италии пепел является специальными отходами, которые требуют особого обращения. Стоимость утилизации таких отходов составляет около €20 (?17) за кубический метр.

Большинство городов, расположенных рядом с вулканом, находятся в финансовом кризисе.

Чтобы не допустить банкротства этих городов, на прошлой неделе сенат Италии принял закон, согласно которому пепел больше не рассматривается как специальные отходы.

Напомним, что извержение вулкана Этна, находящегося на уровне 3 300 метров над уровнем моря, началось в феврале этого года. Выбросы лавы достигали 2000 метров в высоту.

Вулканологи Национального Института геофизики в Катании сообщают, что выбросы пепла исходят из недр вулкана и содержат большое количество газа, что объясняет необычайную высоту выбросов.

Служба «Желтое такси» в Хьюстоне подает на банкротство и планирует подписать соглашение с компанией zTrip

В Хьюстоне, штат Техас наступил конец эпохи крупных таксомоторных компаний.

Компания Yellow Cab Houston заявила о своем решении подать заявление о банкротстве и находится в процессе заключения соглашения о своей продаже с недавно появившейся на рынке транспортной компании zTrip.

«В последние четыре года местной индустрии таксомоторных перевозок был нанесен серьезный удар. Нерегулируемая конкуренция, большое количество судебных споров и пандемия коронавируса  - все это вместе способствовали созданию неустойчивой среды для среднестатистической службы такси», - говорится в заявлении компании Yellow Cab Houston.

Компания ZTrip  - это вызов таким крупным брендам в таксомоторной индустрии как Uber и Lyft. Спонсором приложения компании выступила компания Transdev, которая оказывает поддержку службам такси и представительских автомобилей с водителем.

Теперь в Хьюстоне уже не будет привычных желтых такси. Служба компании zTrip предлагают «лучшую диспетчерскую службу, систему IVR, камеры видеофиксации и системы баз данных».

«Мы полагаем, что компания zTrip  - отличное сочетание традиционного такси и услуг TNC», - говорится на сайте компании.

В настоящий момент у компании zTrip имеется 5 000 машин, 400 сотрудников и 2 900 водителей.