Москва
  • Главная
  • »

Иностранные СМИ про банкротство. Краткий обзор с 21 по 25 июня 2021 года

Юридическая компании «ОСВОБОДИМ» представляет обзор зарубежных новостей в СМИ по вопросам банкротства за неделю с 21 по 25 июня 2021 года.

Транспортная компания 5AAB Holding LLC и три ее дочерние компании подали заявление о банкротстве в рамках Главы 11 Кодекса США о банкротстве

В понедельник, 21 июня, транспортная компания 5AAB Holding LLC, расположенная в г. Колумбус, штат Огайо, а также ее дочерние компании 5AAB Transport, Heavy Diesel Service и SJS Transport подали заявление о признании их несостоятельными в Суд по делам о банкротстве Южного округа Огайо.

Заявление о банкротстве было подано в рамках Главы 11 Кодекса США о банкротстве, которая позволяет получить защиту от кредиторов и сохранить компанию в период пандемии. Как отмечается в заявлении о признании должника банкротом, поддержки Управления по делам малого бизнеса США в рамках Программы защиты заработных плат в размере 59 тысяч долларов США оказалось недостаточно.

Компания 5AAB Holding оценивает свои активы в пределах от 100 до 500 тысяч долларов США, а свои пассивы – в промежутке от 1 до 10 миллионов долларов США. У компании около 49 кредиторов.

Компания-должник утверждает, что для незалоговых кредиторов денежных средств не остается, так как компания сейчас оплачивает административные сборы. Однако дочерние компании утверждают, что после реорганизации компании средства появятся.

Среди основных незалоговых кредиторов холдинга 5AAB можно назвать факторинговую компанию CarrierNet Group Financial, расположенную в Су-Фолс, Южная Дакота, задолженность перед которой составляет почти 208 тысяч долларов США; Первый Финансовый банк г. Цинцинати, долг перед которым составляет 179 тысяч долларов США; и лизинговая компания De Lage Landen, расположенная в г. Уэйн, штат Пенсильвания, которой полагается 25 тысяч долларов за приобретение транспортных средств. В списке кредиторов также находится банк CFBank из г.Колумбус, а также акционеры холдинга Navdeep Sidhu и Hardeep Singh.

Согласно данным Федерального управления по безопасности автомобильных перевозчиков США, у компании 5AAB Transport, которая перевозит грузы и почтовые отправления для Почты США, имеется 15 единиц техники и 14 водителей. У компании SJS Transport имеется две единицы техники и один водитель.

Сообщество престарелых в США признается банкротом второй раз

Крупнейшее сообщество престарелых в Порт-Вашингтон подало заявление о признании его банкротом второй раз за последние семь лет.

Пансионат для престарелых «Амстердам у Харборсайда», некоммерческая организация, основанная в 2010 году, в период пандемии COVID-19 перестала выплачивать долги и возвращать вступительный взнос своим членам.

Во вторник, 22 июня представители сообщества для престарелых заявили, что компания не планирует массовое сокращение персонала и продолжает обслуживать 375 пожилых людей, проживающих в пансионате.

В 2014 году компания уже признавалась банкротом и благополучно завершила процедуру реструктуризации в 2015 году.

«Семь лет назад никто не мог предположить, что в 2020 году случится мировая пандемия, которая скажется на нашем финансовом потоке. Мы разработали устойчивый план реструктуризации долгов, который обеспечивает поступление денежных средств и возвращает нас к предыдущим финансовым показателям. Эту ситуацию можно разрешить», - заявил генеральный директор сообщества престарелых Джеймс Дэвис.

Если кредиторы и суд одобрят план реструктуризации, предложенный компанией, то компания может завершить процедуру банкротства уже в сентябре.

План предусматривает выпуск облигаций, доход по которым не облагается налогом, на сумму 41 миллион долларов с доходностью 9% годовых, а также замену облигаций, выпущенных в 2014 году на сумму 140 миллионов долларов с доходностью 6% годовых, новыми облигациями с доходностью 5% годовых. Компания-учредитель сообщества престарелых внесет 18 миллионов долларов.

Среди крупнейших кредиторов компании-должника – 33 семьи, которые требуют возврат вступительного взноса в общем размере более 20 миллионов долларов.

Пожилые люди, планирующие переехать в пансионат, часто продают свои дома, чтобы оплатить вступительный взнос, размер которого варьируется от $527 250 до  $2,2 миллиона в зависимости от площади жилого помещения. Они также вносят ежемесячную плату за пребывание в размере от $2 600 до $8 100, в которую входит питание и предоставление бытовых удобств, таких как подогреваемый бассейн и подземная парковка. Пансионат для пожилых предоставляет жилые помещения для индивидуального проживания, оказание поддержки и помощь квалифицированных медсестер.

Кроме того, долги компании включают заем в размере $1,2 миллиона в рамках федеральной Программы защиты зарплат. Этот заем помог компании выплатить зарплату сотрудникам и тем, кого компания привлекает по договорам гражданско-правового характера. 

Владелец МФО в США приговорен к тюремному заключению за мошеннические действия при банкротстве

В среду, 23 июня, житель Канзаса Дел Ходжес Кимбал, которому 54 года, был приговорен судом к тюремному заключению сроком один год и один месяц без права на досрочное освобождение за использование мошеннической схемы при банкротстве его микрофинансовой организации. Также суд обязал его выплатить 909 323 долларов США в качестве возмещения убытков.

«Приговор должен убедить остальных, что такое поведение не допустимо в системе банкротства», - заявляет финансовый управляющий Даниэль Дж.Касаматта.

5 августа 2015 года кредиторы инициировали дело о банкротстве в отношении г-на Кимбала, его партнера по бизнесу и его микрофинансовой организации LTS в Канзас Сити. Сумма требований всех кредиторов составляла более 15 миллионов долларов.

10 марта 2017 года финансовый управляющий подал заявление о признании решения суда об освобождении г-на Кимбала от долгов недействительным, заявив о его недобросовестном поведении. Суд инициировал следствие по этому делу. Дело было расследовано ФБР.

После окончания расследования суд по делам о банкротстве признал, что г-н Кимбал скрыл свое имущество от кредиторов с целью вывести его из конкурсной массы, а также лжесвидетельствовал под присягой. Суд отказал должнику в освобождении от долгов по причине его недобросовестности.

Согласно материалам дела, г-н Кимбал утверждал, что он потерял миллионы долларов в 2013 и 2014 годах, хотя на самом деле в 2013 году он получил общий доход в размере 158 679 долларов США, а в 2014 году  - 213 231 долларов США.

В период с 2015 по 2018 год Кимбал переводил прибыль, полученную от деятельности МФО, а также доход от компаний Red Stag Holdings и S. Bean Finance на личный счет своей жены, чтобы скрыть эти платежи от кредиторов и финансового управляющего.

Г-н Кимбал скрыл от кредиторов продажу своего пакета акций в компании Red River Exploration стоимостью 116 280 долларов, а также факт того, что он являлся участником множества других компаний.

Как результат, он был признан виновным в совершении мошеннических действий при банкротстве. 

Компания «Филиппинские авиалинии» подает заявление о банкротстве в Нью-Йорке

Компания «Филиппинские авиалинии» (сокращенно - PAL) планирует подачу заявления о банкротстве в рамках Главы 11 Кодекса США о банкротстве в Нью-Йорке на 29 июня, которое станет краеугольным камнем в деле спасения главного авиаперевозчика Филиппин от огромных убытков, возникших в результате пандемии Covid-19.

Дата подачи заявления о банкротстве не определена окончательно и может быть перенесена на июль.

Детали окончательного плана реабилитации еще не известны, но завершение процедуры реструктуризации произойдет через несколько месяцев после того, как будут ослаблены ограничения в сфере перевозок и большинство туристов будет вакцинировано. Авиаперевозчик также надеется получить значительное облегчение со стороны кредиторов и лизингодателей.

План реабилитации будет включать сокращение численности воздушного флота, изменение транспортной сети и сокращение некоторых коммерчески невыгодных междугородних перевозок.

Чтобы сохранить денежные средства, размер которых существенно уменьшился во время пандемии, холдинг PAL Holdings Inc. прекратил выплату задолженности по кредитам еще в апреле прошлого года. Это сформировало значительную часть долгосрочных долговых обязательств, которые необходимо выплатить в последующие 12 месяцев.

Краткосрочные обязательства компании резко возросли в конце 2020 года на 300% до 119,9 миллиардов песо. В то же время лизинговые обязательства остались на уровне 152 миллиарда песо, а долгосрочные долговые обязательства остаются на уровне 32,57 миллиардов песо.

Компания «Филиппинские авиалинии» заявила, что мажоритарный акционер, миллиардер Лусио Чэнь, инвестирует в компанию 24,25 миллиардов песо, половина из которых может быть получена из частных или государственных источников.

Миллионер в конце 2019 года уже инвестировал в компанию-авиаперевозчик порядка 17,2 миллиардов песо.

Холдинг сообщил о том, что убытки компании в 2020 году выросли на 600 % до рекордных 71,8 миллиардов песо. 

Американская компания U-Haul Co. из Западной Вирджинии заявила о своем банкротстве

Американская компания U-Haul Co., которая оказывает своим клиентам услуги по переезду и самостоятельному хранению вещей в таких штатах как Западная Вирджиния, Кентукки, Вирджиния и Огайо, заявила о своем банкротстве. Компания управляет 12 складами для самостоятельного хранения вещей, 10 из которых открыты для физических лиц.

Заявление о банкротстве было подано в Суд по делам о банкротстве Южного Округа Западной Вирджинии в рамках Главы 11 Кодекса США о банкротстве. Свое решение компания объясняет тем, что в последние годы фирма  столкнулась с  текучестью управленческого персонала, нехваткой площадей для самостоятельного хранения, а также высокими судебными издержками, что привело к снижению прибыли и ликвидности.

В 2020 году компания начала процесс внутренней реструктуризации, но из-за пандемии Covid-19 ей пришлось приостановить этот процесс. Признание компании банкротом и реструктуризация в рамках Главы 11 Кодекса США о банкротстве позволит завершить эту процедуру.

В настоящий момент ведется обсуждение плана реорганизации с головной компанией U-Haul International Inc., которая, как ожидается, произведет существенное вливание капитала.

Компания U-Haul Co. заявила, что планирует продолжить работу, как и раньше и процедура банкротства никак не повлияет на качество обслуживания. Работники продолжат получать заработную плату. Кроме того,  для них сохранится действие всех бонусных программ.

«Это печальный день для компании», - заявил президент компании Марк Арнольд. - «Взвесив все, мы полагаем, что наилучшее решение – продолжить удовлетворять потребности наших клиентов при переезде и при этом видеть, что подрядчики и сотрудники получают оплату».