Москва
  • Главная
  • »

Иностранные СМИ про банкротство. Краткий обзор с 31 мая по 04 июня 2021

Юридическая компании «ОСВОБОДИМ» представляет обзор зарубежных новостей в СМИ по вопросам банкротства за неделю с 31 мая по 4 июня 2021 года.

Известный врач Кристиан Джессен находится на грани банкротства из-за иска о клевете со стороны британского политика Арлин Фостер

Известный врач Кристиан Джессен заявил, что он находится на грани банкротства в связи с решением суда, согласно которому он должен выплатить Арлин Фостер компенсацию в размере более 425 тысяч фунтов стерлингов.

В 2019 году в своем Твиттере Кристиан Джессон написал, что у первого министра Северной Ирландии были отношения на стороне. Узнав об этом, политик обратилась в суд с иском о возмещении вреда ее репутации. На прошлой неделе суд вынес решение в пользу Арлин Фостер и постановил, что Кристиан Джессон должен выплатить ей компенсацию.
Доктор Джессен заявил, что у него на счете имеется всего лишь 20 тысяч фунтов стерлингов, и он не сможет подать апелляционную жалобу без коллективных пожертвований. Он был очень удивлен, что суд посчитал его сообщение в соцсетях дискредитирующим первого министра.

Миссис Фостер, лидер Демократической юнионистской партии, заявила, что после публикации она испытала «сильное огорчение, страдания, стыд и унижение».

Доктор Джессен уже собрал около 5 тысяч фунтов стерлингов на площадке Go Fund Me, однако вызвал негативную реакцию в Твиттере. Один из его подписчиков написал: «Вы совершили преступление, а теперь хотите, чтобы все остальные заплатили за лайки, которые вызвал ваш пост».

Он просит пожертвовать ему необходимую сумму. Все деньги, собранные сверх этой суммы, он обязуется отдать на благотворительность. Доктор Джессен умоляет: «У меня осталось всего лишь 20 тысяч фунтов стерлингов, и их хватит ненадолго. У меня нет денег, и если я не смогу собрать их, то мне придется признать себя банкротом».

Микрофинансовая организация Amigo Loans имеет все признаки неплатежеспособности после того, как ее план выплаты компенсаций заемщикам был отклонен судом

Британская микрофинансовая организация Amigo Loans предупредила СМИ о том, что у нее есть все основания предполагать, что она станет банкротом после того, как на прошлой неделе судом был отклонен представленный ей план выплаты компенсаций своим клиентам.

Во вторник, 1 июня компания, расположенная в Борнмуте, сообщила инвесторам, что не будет подавать апелляцию на решение суда первой инстанции.

Компания Amigo Loans предложила план выплаты компенсаций, который предусматривал более низкие, чем ожидалось, размеры выплат своим клиентам.

Компания по выдаче займов начала испытывать трудности после того, как в деле по иску заемщиков суд встал на сторону клиентов и постановил выплатить им компенсации.
Группа компаний заявила, что рассмотрит все варианты решения проблемы, включая банкротство. Возможно, можно будет разработать еще один план выплаты компенсаций, чтобы избежать несостоятельности.

Гэри Дженнисон, генеральный директор Amigo Loans, заявил: «Без плана Amigo Loans столкнется с несостоятельностью, поскольку компания не сможет удовлетворить требования заемщиков, а также исполнить финансовые обязательства перед залоговыми кредиторами.

Владелец отеля в центре Сан-Хосе выиграл важный этап в деле о банкротстве

Владелец обанкротившегося отеля в центре Сан-Хосе в Калифорнии  одержал крупную победу в суде, что дает ему возможность снова открыть двери своего отеля для гостей.
Во вторник суд встал на сторону владельца популярного отеля the Fairmont San Jose на 805 номеров. Ранее предполагалось, что это здание откроется уже под вывеской Хилтон.

 «Это важная победа не только для отеля, но и для всего Сан-Хосе и его бизнес-сообщества, что означает возможность заново открыть гостиницу для посетителей», - заявил Сэм Сингер, представитель владельца роскошного отеля.

Комитет кредиторов высказал возражения относительно первого варианта плана реструктуризации. Они касались преимущественно стоимости открытия гостиницы и достижения ею стабильных финансовых показателей.

Однако во вторник, 1 июня суд США  по делам о банкротстве отклонил возражения незалоговых кредиторов и вынес решение в пользу владельца отеля.

Предполагалось, что отель, который был закрыт в марте этого года, когда его собственник подал заявление о банкротстве, перейдет к сети отелей Хилтон. Владелец отеля в мае сообщил СМИ, что в качестве нового оператора гостиницы была выбрана компания Hilton Hotels & Resorts, которая согласилась вложить значительные средства в этот объект.

По словам адвокатов собственника гостиницы, согласно новому решению суда отель должен направить новый план реструктуризации кредиторам до 25 июня. После этого кредиторы должны или отклонить, или одобрить этот план.

Представитель должника дал понять, что планирует расторгнуть контракт с гостиничным оператором Accor Management и найти нового оператора, который согласится вложить около 45 миллионов долларов США в этот проект.

 «Администрации Сан-Хосе удалось убедить суд, что возобновление работы отеля имеет большое значение для местной экономики», - заявил представитель отеля.

Губернатору Западной Вирджинии в США нанесен серьезный удар. Компания, выдавшая ему заем, признана банкротом

Во вторник, 1 июня, губернатор Западной Вирджинии  Джим Джастис подтвердил, что ранее он взял в долг 700 миллионов долларов у финансовой организации Greensill Capital из Великобритании, которая недавно была признана банкротом. Губернатор-республиканец заявил, что заем предназначался на развитие его угольных компаний и что «это непосильная ноша для его семьи».

Бизнес Джастиса столкнулся и с другими проблемами, включая штрафы от федерального правительства в общем размере 3,2 миллионов долларов, а также судебные иски от контрагентов, которым он не смог осуществить поставку угля.

По сообщению делового издания the Wall Street Journal, компания Greensill продала эту задолженность инвестиционным фондам под управлением банка Credit Suisse Group AG, которые в настоящий момент ведут переговоры о возврате задолженности с компанией Джастиса Bluestone Resources Inc. и другими заемщиками.

Джастис заявил на пресс-конференции, что заем был взят на реструктуризацию его компании после длительного периода стагнации.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании  объявило о начале официального расследования причин внезапного банкротства компании Greensill Capital после того, как получила заявление о том, что это банкротство имеет все признаки фиктивного.

Компания Bluestone подала иск на компанию Greensill Capital с требованием о признании ее заявления о признании банкротом необоснованным.

Председатель клуба Juventus утверждает, что без Суперлиги футбол придет к банкротству

Председатель Juventus Андреа Аньелли настроен изменить европейский футбол, несмотря на жесткое сопротивление со стороны УЕФА в отношении Суперлиги.

Футбольные клубы Juventus, Barcelona и Real Madrid  - единственные из 12 участников этого проекта, которые не планируют отказываться от участия в соревновании, несмотря на то, что в апреле этого года заявление о создании Суперлиги вызвало негативную реакцию со стороны УЕФА.

Андреа Аньелли убежден, что необходимы изменения и существующая система организации футбольных соревнований может привести к банкротству.

«Много лет я пытался изменить европейскую систему соревнований изнутри, поскольку признаки кризиса были очевидны еще до пандемии», - заявил он на пресс-конференции. - «Суперлига – это вовсе не желание успеха, а отчаянный крик тревоги о том, что система, зная об этом или нет, движется к банкротству».

Клубы Juventus, Barcelona и Real Madrid намерены провести серьезную реформу в области проведения соревнований, и, прежде всего, в интересах тех клубов, которым такая реформа внушает страх.