Москва

Краткое обобщение принципов банкротного права ЮНСИТРАЛ и Всемирного банка

«Основные принципы эффективной системы банкротства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР)» представляют собой краткое обобщение «Принципов эффективного банкротства и режимов, вводимого в отношении кредиторов и должника» Всемирного банка. В последнем документе эти принципы делятся на 4 категории:

  • Права кредиторов и должника,
  • Менеджмент рисков и финансовая реструктуризация,
  • Правовая основа процедур банкротства и
  • Реализация процедур банкротства: конституционная основа и нормативно-правовая база.

Цель «Основных принципов эффективной системы банкротства ЕБРР» – предоставить законодателям и национальным органам власти в юрисдикциях, где действует Европейский Банк Реконструкции и Развития, исчерпывающую информацию о ключевых целях банкротства и поделиться опытом в сфере регулирования несостоятельности бизнеса. Ниже приводится описание и краткий смысл каждого принципа.

  1. Национальный закон о банкротстве должен отвечать потребностям основных участников рынка, включая микропредприятия, предприятия малого и среднего бизнеса

    Смысл этого принципа – в гибком подходе к разным участникам рынка. Если крупные предприятия располагают большим количеством основных средств и у них заключено большее количество сделок, то им нужна соответствующая консультативная поддержка. Для малого бизнеса могут использоваться упрощенные процедуры банкротства с меньшим количеством формальностей, более короткими сроками и меньшей стоимостью. Целесообразно обеспечить такие предприятия шаблонами и контрольными списками, которые можно скачать онлайн. В законе должны быть установлены четкие квалификационные критерии к таким предприятиям.

  2. Процедуры банкротства должны разрабатываться и исполняться таким образом, чтобы, в конечном счете, сохранять и увеличивать конкурсную массу для кредиторов, при этом принимая во внимание, насколько возможно, интересы должника и его сотрудников

    Во-первых, необходимо различать предприятия, которые уже несостоятельны и те, в отношении которых пока только существует вероятность несостоятельности. Для них должны быть разные процедуры. Такой подход позволит снизить экономические потери для самого должника, его кредиторов и экономики в целом.

    Во-вторых, законодательство в сфере банкротства должно создавать справедливый баланс между интересами должника и кредиторов. Этого можно добиться с помощью деления кредиторов на классы, согласно которому приоритет отдается залоговым кредиторам, затем кредиторам с преимущественными правами и в последнюю очередь кредиторам, чьи требования ничем не обеспечены.

  3. Эффективное законодательство о банкротстве должно предусматривать ликвидацию и реорганизацию, а также переход между этими двумя процедурами

    Значение данного принципа в том, что не нужно спешить переходить к процедуре ликвидации, если предприятие жизнеспособно. Сначала необходимо провести процедуру реорганизации, которая должна способствовать реабилитации и финансово-оперативной реструктуризации предприятия. Такая реструктуризация может иметь разные формы, включая изменение состава активов и пассивов должника, продажу всей или части имущества, функциональные изменения, различные формы удовлетворения прав кредиторов, включая замену долговых обязательств акциями.

    Ликвидация же применяется в отношении уже безнадежных к восстановлению предприятий и включает продажу активов с последующим распределением дохода от реализации между кредиторами. Любой переход между ликвидацией и реорганизацией должен быть тщательно продуман, при этом нельзя допускать легкого перехода от реорганизации к ликвидации.

  4. Национальная правовая система должна поддерживать согласованную финансовую реструктуризацию предприятий за пределами формальных процедур

    Данный принцип означает внедрение подхода «подготовленной заранее реструктуризации», при котором план реорганизации сначала составляется во внесудебном порядке в тесном кругу с участием большинства кредиторов, а в дальнейшем утверждается судом.

    Это дает участникам возможность свободно договориться об условиях реструктуризации перед тем, как начать формальную процедуру, тем самым снижая временные и репутационные издержки, которые могут привести к потере клиентов и поставщиков, а также высококвалифицированных сотрудников.

  5. Как должники, так и кредиторы должны иметь право в определенных обстоятельствах  инициировать процедуры реорганизации и ликвидации

    Необходимо четко установить требования к введению обеих процедур. У должников должна быть возможность использовать как реорганизацию, так и ликвидацию. Кредиторы должны быть вправе устанавливать процедуру ликвидации, если признаки неплатежеспособности можно проследить по движению денежной наличности или отсутствию ликвидности, а также по ежегодному балансу или отчету о прибылях и убытках. На ранней стадии, когда предприятие еще функционирует, должна вводиться процедура реорганизации.

  6. По общему правилу законодательство о банкротстве должно позволять приостановку отдельных принудительных действий со стороны кредиторов в целях сохранения имущества должника и обеспечивать равное отношение к кредиторам в процедурах ликвидации и реорганизации

    Законодательство должно обеспечивать честное, справедливое и эффективное управление залогом со стороны арбитражного управляющего. Такое лицо должно иметь право распоряжаться предметом залога с одобрения суда с целью пополнения конкурсной массы, но с соблюдением прав залоговых кредиторов. Законодательство о банкротстве должно обеспечивать адекватную защиту залоговых кредиторов от нарушения их прав.

  7. Система банкротного права должна обеспечивать равное отношение к кредиторам со схожими экономическими и юридическими интересами в отношении имущества должника и  защищать залоговых кредиторов от снижения стоимости их залога

    Должны быть установлены четкие правила ранжирования требований кредиторов, при этом залоговый кредитор должен иметь преимущество. Нельзя допускать снижения стоимости предмета залога, которое может быть вызвано длительными сроками судебного разбирательства и большими расходами на управление залогом. Если после реализации предмета залога у залогового кредитора остаются еще требования, то к таким требованиям необходимо относиться  как к требованиям, необеспеченным залогом.

  8. Система банкротного права должна обеспечивать независимый анализ действий, предпринятых должником или его органами управления в период, непосредственно предшествующий процедуре банкротства

    Данный принцип означает возможность признания недействительными подозрительных сделок, сделок с неравноценным встречным предоставлением и сделок с предпочтением с целью увеличить конкурсную массу. Период, в течение которого такие сделки могут быть признаны недействительными, должен быть четко определен. Он не должен быть слишком длительным, исключение может быть сделано для подозрительных сделок. Чтобы анализ действий должника до введения процедуры банкротства был эффективным, у арбитражного управляющего должны быть адекватные возможности для расследования, а закон должен включать корреспондирующую обязанность должника по сотрудничеству и раскрытию информации.

  9. Законодательство о банкротстве должно предусматривать процедуру реорганизации, при которой должник может оставаться во владении своих активов и бизнеса

    Принцип «должник по владении» стимулирует введение процедур реорганизации на предприятии должника, поскольку они снижают угрозу утраты контроля над предприятием. Он также стимулирует руководство должника к более ранним действиям по предотвращению банкротства. Отстранение должника от владения может быть обоснованно только мошенничеством, недобросовестным поведением и некомпетентностью с его стороны. В процедуре реорганизации важные решения могут потребовать одобрения арбитражного управляющего или суда. Для малых предприятий может быть разумным снизить контроль и вознаграждение со стороны арбитражного управляющего.

  10. Процедура реорганизации должна включать требования всех типов кредиторов, включая требования залоговых и привилегированных кредиторов

    Залоговые кредиторы должны быть обязательно включены в процедуру реорганизации. Кроме того, согласно плану реорганизации, обстоятельства, при которых налоговый орган вправе наложить запрет на реструктуризацию, должны быть ограничены.

    Превентивная процедура реорганизации, инициированная должником, должна давать возможность должнику предлагать план реорганизации только отдельным кредиторам, оставляя других кредиторов незадействованными (концепция «затронутых лиц»).

    В законе должны быть четко сформулировано правило о делении кредиторов на классы с точки зрения голосования на собрании, а также указаны основные этапы плана реорганизации, на которые необходимо получить согласие кредиторов. Это означает, что залоговые и незалоговые кредиторы должны голосовать в разных группах с учетом их разных интересов и ранжирования по приоритетам. Если возможно, необходимо искать поддержку акционеров, но правовая система определенной страны может не предусматривать преимущественных прав существующих акционеров.

  11. Эффективная система банкротного права должна по возможности способствовать продолжению текущей деятельности предприятия в ходе процедуры реорганизации посредством защиты вновь полученного финансирования и введением ограничения на расторжение договоров со стороны контрагентов.

    Поскольку текущая деятельность предприятия и его восстановление зачастую требует финансирования, то такое кредитование, предоставленное на коммерческих условиях, должно быть защищено от последующего оспаривания в процедуре ликвидации. Кроме того, в закон о банкротстве должны быть введены положения, признающие приоритет новых кредиторов перед существующими незалоговыми кредиторами и позволяющие новым кредиторам выдавать кредит под залог ранее не переданного в залог имущества. Договоры по предоставлению коммунальных и коммуникационных услуг, а также товаров первой необходимости должны быть защищены от возможного расторжения по причине введения процедуры реорганизации. Возможность расторжения в отношении контрактов второстепенной важности также должна быть ограничена.

  12. Эффективная система банкротного права должна гарантировать, чтобы у судов, рассматривающих дела о банкротстве, был достаточный уровень экспертности, позволяющий рассмотреть дело эффективно и быстро

    Высокий уровень экспертности судей позволит повысить доверие всех участников к рассмотрению процедур банкротства и особенно важен для оценки плана реорганизации.

    Желательно, чтобы для рассмотрения дел о банкротстве привлекались судьи, специализирующие на рассмотрении дел по банкротству. Это может потребовать утверждение отдельного судебного состава, состоящего из судей по делам о банкротстве. Соответствующие органы должны следить за тем, чтобы судьи, рассматривающие дела о банкротстве, прошли необходимое обучение. Для более эффективного разрешении дел качество судебных решений должно быть высоким.

  13. Законодательство и подзаконные акты о банкротстве должны устанавливать четкие правила в отношении квалификации, обязанностей, обязательств, надзора и вознаграждения для арбитражных управляющих

    Законодательство должно устанавливать систему назначения арбитражных управляющих, которые сохраняют баланс интересов всех участвующих в процедуре банкротства лиц. Система назначения арбитражных управляющих должна учитывать квалификацию и прошлый профессиональный опыт арбитражного управляющего и давать возможность привлекать лучших специалистов. Арбитражный управляющий должен регулярно отчитываться о ходе движения дела  перед должником, комитетом кредиторов и судом.

  14. Современная продуманная система банкротного права в отношении юридических лиц должна внедрять средства цифровизации с целью усиления прозрачности, эффективности и экономической целесообразности процедур банкротства

    Такие инструменты должны упрощать отслеживание дела о банкротстве. Должны быть организованы электронные реестры дел о банкротстве, в которых должна содержаться публично доступная информация о проводимых процедурах банкротства с соблюдением требования по защите персональных данных. Также должны быть организованы системы электронной подачи документов по делам о банкротстве в суд. Для продажи имущества должника должны проводиться электронные аукционы, обеспечивающие прозрачность и доступность торгов для всех заинтересованных участников с учетом максимальной выручки от реализации предмета залога.

  15. Принимая во внимание характер современного бизнеса, эффективная система банкротного права должна способствовать беспрепятственному проведению и разрешению трансграничных банкротств.

    Необходимо установить четкие правила в отношении признания судебных постановлений иностранных судов. В идеале национальное законодательство должно включать в себя Типовой закон ЮНСИТРАЛ о трансграничной несостоятельности. В странах ЕС Типовой закон о трансграничной несостоятельности может быть принят в дополнение к Правилу ЕС о производстве по делам о несостоятельности (European Regulation on Insolvency proceedings), которое регулирует процедуры трансграничного банкротства, при котором основные интересы должника расположены в Европейском Союзе. Он может быть дополнен принятием Типового закона ЮНСИТРАЛ о признании и приведении в исполнение судебных решений, принятых в связи c производством по делам о несостоятельности, который в дальнейшем помогает в проведении процедур трансграничного банкротства и увеличивает шанс на эффективную реорганизацию и ликвидацию. Типовой закон ЮНСИТРАЛ о несостоятельности предпринимательских групп может представлять собой прочную основу для управления банкротством предприятий внутри группы компаний.

Выводы

Как видим, современный эффективный национальный закон о банкротстве должен учитывать потребности всех видов предприятий. Для малых предприятий процедура банкротства должна быть максимально упрощена и снижена по стоимости. Необходимо вводить средства цифровизации, размещать шаблоны документов онлайн, организовывать электронную подачу документов в суд и электронные торги. Должны быть установлены четкие правила как в отношении самой процедуры, так и требований к ее участникам.

С точки зрения экономики наиболее эффективный путь – стремиться сохранить жизнеспособные предприятия. Для этого предпочтение следует отдавать процедуре реорганизации предприятия, и только в последнюю очередь проводить его ликвидацию. В процедуре реорганизации должен действовать принцип «должник во владении», а участникам процедуры должна предоставляться возможность свободно договориться об условиях реструктуризации перед тем, как начать формальную процедуру банкротства. Также должна быть возможность свободно получить финансирование.

Основные принципы ЕБРР предусматривают прокредиторский подход, позволяющий увеличить конкурсную массу для кредиторов. Однако их право на участие в процедуре ограничивается с помощью деления на классы: залоговые, привилегированные кредиторы и незалоговые кредиторы. Привилегированные кредиторы должны иметь преимущество над остальными. Управление залогом должно быть честным и прозрачным, а залоговые кредиторы должны быть защищены от снижения стоимости предмета залога. Период для оспаривания подозрительных сделок должен быть ограничен.

Правовая система государств должна обеспечивать высокий уровень экспертности судей и арбитражных управляющих. Важно установить четкие правила в отношении признания судебных постановлений иностранных судов.