Москва
  • Главная
  • »
  • Знаковые дела
  • »

Об исключении денежных средств из конкурсной массы денежных средств, направленные на оплату жилого помещения (дело №А04-4407/2020).

Об исключении денежных средств из конкурсной массы денежных средств, направленные на оплату жилого помещения (дело №А04-4407/2020).

В Определении Арбитражного суда Амурской области от 09.12.2020 по делу №А04-4407/2020 рассматривается ходатайство должника, в котором он просит исключить из конкурсной массы денежные средства на оплату аренды жилья.

Обстоятельства.

Гражданка Г. была признана несостоятельной решением суда, в отношении имущества должника введена процедура реализации. В процессе банкротного дела должник подал в суд заявление, в котором просил получить из конкурсной массы дополнительные денежные средства в размере 11000 рублей на оплату договора аренды жилого помещения.

Правовая позиция суда:

При рассмотрении соответствующих ходатайств суды, при вынесении решения, должны обеспечивать справедливый баланс между интересами кредиторов, направленных на удовлетворение их требований и права должника на достойную жизнь.

Судом установлено, что величина прожиточного минимума на территории субъекта, где проживает должник, составляет 12387 рублей.

Учитывая расходы на найм жилого помещения, суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения заявления гражданки Г.

***

Юридическая компания «ОСВОБОДИМ» предоставляет услуги по сопровождению дел о банкротстве, в рамках которых исключает из конкурсной массы денежные средства на расходы, связанные с оплатой найма жилого помещения. Заявления об исключении денежных средств из конкурсной массы, подготовленные юристами нашей компании, удовлетворяются судом.

Обращаясь в юридическую компанию «ОСВОБОДИМ», клиенты получают качественные юридические услуги по сопровождению банкротства.