Москва

Об исключении из конкурсной массы транспортного средства (дело №А16-2929/2020)

В Определении Арбитражного суда Еврейской автономной области от 21.04.2021 года № 1030_285438 по делу №А16-2929/2020 было рассмотрено заявление гражданина, признанного банкротом, об исключении из конкурсной массы транспортного средства.

Обстоятельства.

Решением суда гражданка Н. была признана банкротом, введена процедура реализации имущества, назначен финансовый управляющий.

Должник обратился в суд с заявлением об исключении из конкурсной массы транспортного средства ВАЗ 2121, 1989 года выпуска.

Правовая позиция суда.

Конкурсную массу составляет имущество, имеющееся у должника на день признания его банкротом, а также имущество, выявленное или приобретенное им после вынесения решения суда о признании банкротом. При рассмотрении дел о банкротстве необходимо учитывать обеспечение справедливого баланса между имущественными интересами кредиторов и личными правами должника, в том числе его правами на достойную жизнь и достоинство личности.

Согласно ст. 446 ГПК РФ взыскание не может быть обращено на  продукты питания и денежные средства на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого должника и лиц, находящихся у него на иждивении. Величина прожиточного минимума на душу населения устанавливается Правительством РФ и определяется ежеквартально на основании потребительских цен.

На основании данных вывод, суд удовлетворил  заявление должника и исключил из конкурсной массы транспортное средство.

См. полный текст Определения АС Еврейской автономной области от 21.04.2021 г. № 1030_285438: https://kad.arbitr.ru/Card/e9dddd03-b5d1-49a7-a69f-ab3e15c9715d

Юридическая компания «ОСВОБОДИМ» предоставляет услуги по сопровождению дел о банкротстве, в рамках которых при наличии оснований исключает из конкурсной массы транспортные средства. Заявления об исключении денежных средств из конкурсной массы, подготовленные юристами нашей компании, удовлетворяются судами.

Обращаясь в юридическую компанию «ОСВОБОДИМ», клиенты получают качественные юридические услуги по сопровождению банкротства.