Москва

Об исключении транспортного средства из конкурсной массы (дело №А55-16554/2020)

Об исключении транспортного средства из конкурсной массы (дело №А55-16554/2020).
В Определении Арбитражного суда Самарской области от 18.01.2021 по делу №А55-16554/2020 рассматривается ходатайство должника, в котором он просил исключить ? автомобиля из конкурсной массы, а затем заявил отказ от своих требований.

Обстоятельства.

Гражданка П. была признана несостоятельной, решением суда введена процедура реализации имущества гражданина. В рамках названной процедуры должник заявил ходатайство об исключении ? автомобиля из конкурсной массы, которое было принято к производству судом и назначено к рассмотрению. Однако в последующем через электронную систему «Мой Арбитр» заявитель написал отказ от заявленных требований на основании ст. 49 АПК РФ.

Правовая позиция суда:

Согласно ст. 49 АПК РФ до принятия окончательного решения судом у заявителя имеется право отказаться от заявленных требований как полностью, так и частично.

В рассматриваемой ситуации судом было установлено, что отказ от своих требований должником не противоречит действующему законодательству и не нарушает права иных лиц, участвующих в деле о банкротстве.

В связи с вышеизложенным, суд принял отказ от заявления и прекратил производство по делу.

***

Юридическая компания «ОСВОБОДИМ» предоставляет услуги по сопровождению дел о банкротстве, в рамках которых исключает из конкурсной массы транспортное средство банкротника. Заявления об исключении транспортного средства, подготовленные юристами нашей компании, удовлетворяются судом.

Обращаясь в юридическую компанию «ОСВОБОДИМ», клиенты получают качественные юридические услуги по сопровождению банкротства.