Москва
  • Главная
  • »
  • Знаковые дела
  • »

Об исключении выплаты стимулирующего характера, связанные с работой по оказанию помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19, из конкурсной массы (дело №А55-10198/2020)

Об исключении выплаты стимулирующего характера, связанные с работой по оказанию помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19, из конкурсной массы (дело №А55-10198/2020).
В Определении Арбитражного суда Самарской области от 14.12.2020 по делу №А55-10198/2020 рассматривается заявление должника, который просит исключить денежные средства, получаемые последним в качестве стимулирующих выплат в связи с распространением коронавирусной инфекции, из конкурсной массы.

Обстоятельства.

Должник обратился в Арбитражный суд с заявлением, в котором просил исключить денежные средства, предназначенные для стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция и лицам из групп риска заражения COVID-19, из конкурсной массы.

Правовая позиция суда:

Судом было установлено, что должник работает в больнице и в период с июня по день рассмотрения настоящего ходатайства контактирует с больными, заразившимися COVID-19, подвергая опасности собственную жизнь и здоровье. Согласно постановлениям Правительства об установлении выплат работникам государственных учреждений здравоохранения должнику были произведены выплаты стимулирующего характера.

Пунктом 3 статьи 213.25 Закона о банкротстве установлено, что из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.

Таким образом, имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством, подлежит исключению из конкурсной массы в силу прямого указания закона. При этом, не имеет значения, может или нет такое имущество существенно повлиять на удовлетворение требований кредиторов
В соответствии со ст. 101 Федерального закона об исполнительном производстве, взыскание не может быть обращено на суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, к которым может относиться COVID-19.

На основании вышеизложенного заявление должника было удовлетворено в полном объеме.

***

Юридическая компания «ОСВОБОДИМ» предоставляет услуги по сопровождению дел о банкротстве, в рамках которых исключает из конкурсной массы денежные средства на расходы, связанные с выплатами стимулирующего характера, по оказанию помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19. Заявления об исключении денежных средств из конкурсной массы, подготовленные юристами нашей компании, удовлетворяются судом.

Обращаясь в юридическую компанию «ОСВОБОДИМ», клиенты получают качественные юридические услуги по сопровождению банкротства.