Москва
  • Главная
  • »
  • Знаковые дела
  • »

Арбитражный суд удовлетворил ходатайство должника и исключил денежные средства из конкурсной массы на оплату жилищно-коммунальных услуг (дело №А60-25414/2021)

Арбитражный суд удовлетворил ходатайство должника и исключил денежные средства из конкурсной массы на оплату жилищно-коммунальных услуг (дело №А60-25414/2021).
В Определении Арбитражного суда Свердловской области от 14.09.2021 года по делу №А60-25414/2021 рассматривается вопрос об исключении из конкурсной массы денежной суммы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Обстоятельства.

Гражданка А. была признана несостоятельной, открыто конкурсное производство. В рамках дела о банкротстве должница обратилась в суд с заявлением, в котором просила исключить денежные средства в размере 4200 рублей из конкурсной массы. Свои доводы заявительница обосновывает тем, что имеет на праве собственности жилое помещение, которое является для неё единственным пригодным для жизни жильем. Ежемесячно она вносит квартирную плату по договору за текущий ремонт жилого помещения, а также за коммунальные услуги: электроснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение, горячее водоснабжение, обращение с ТКО.

В подтверждение своего ходатайства представлены счета на оплату и чеки об оплате за ЖКХ.

Правовая позиция суда:

Судом было установлено, что получаемые должницей денежные средства в размере установленного прожиточного минимума недостаточно для обеспечения проживания, приобретения продуктов питания и оплаты ЖКХ. Сумма, заявленная к исключению из конкурсной массы, не может существенно повлиять на удовлетворение требований кредиторов.

Суд с целью обеспечения нормального существования гражданина, пришел к выводу об удовлетворении заявления. 


***

Юридическая компания «ОСВОБОДИМ» предоставляет услуги по сопровождению дел о банкротстве, в рамках которых исключает из конкурсной массы денежные средства на оплату жилищно-коммунальных услуг. Заявления об исключении денежных средств из конкурсной массы, подготовленные юристами нашей компании, удовлетворяются судом.

Обращаясь в юридическую компанию «ОСВОБОДИМ», клиенты получают качественные юридические услуги по сопровождению банкротства.