Москва

Реформа законодательства о банкротстве: анализ законопроекта.

Специалисты юридической компании «ОСВОБОДИМ» проанализировали предлагаемые поправки в законодательство о банкротстве (законопроект № 1172553 «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) и отдельные законодательные акты Российской Федерации»)

Законопроект о банкротстве вносит изменения, касающиеся порядка избрания арбитражных управляющих, которые впредь будут назначаться согласно балльной системы. Баллы также будут начисляться саморегулируемым организациям арбитражных управляющих, расчет которых будет исчисляться как среднее значение баллов всех ее членов. Однако способ расчета данных балов законопроектом не урегулирован.

Законопроект предусматривает разделение СРО на три группы в зависимости от минимального размера компенсационного фонда, количества членов СРО и числа завершенных процедур банкротства. В связи с данным обстоятельством закон увеличивает размер компенсационного фонда, который будет достигать не менее двести миллионов рублей для третьей группы СРО.

Кроме того, должники также будут подразделяться на три группы в зависимости от размера доходов или суммы активов за предшествующий год.

Выбор СРО для участия ее членов в деле о банкротстве будет происходить путем направления СРО своих предложений в Арбитражный суд РФ с указанием количества баллов, которые они готовы предоставить. До момента избрания СРО данные баллы будут заморожены, что означает невозможность их использования по другим банкротным делам. Количество баллов, принадлежащих выбранному для участия в деле о банкротстве управляющему, будет уменьшается на то количество балов, которое было предложено СРО в предложении о выборе кандидатур.

Проект закона о банкротстве предусматривает возмещение убытков за счет компенсационного фонда. Если к арбитражному управляющему будет выдвинуто требование о взыскании убытков, то суд в своем решении должен указать о том, что такое взыскание может быть произведено за счет компенсационного фонда СРО. Кроме того, проект закона наделяет обязанностью СРО, в случае отсутствия средств в компенсационном фонде для возмещения убытков, пополнить данный фонд в течение трех месяцев, в ином случае СРО будет ликвидировано.

Процедуры наблюдения, внешнего управления и финансового оздоровления подлежат упразднению. Основной акцент в законопроекте сделан на процедуру реструктуризации долгов, целью которой является выведение должника из финансового кризиса. Одним из нововведений является факт того, что после введения данной процедуры аресты, наложенные на имущество должника, снимаются, при этом определение суда о введении процедуры реструктуризации является достаточным для снятия такого ареста, вынесение отдельного документа не требуется. Новшеством является и то, что после введения реструктуризации не допускается прекращение обязательств зачетом, отступным или иным способом.

Полномочия по управлению должником могут быть возложены на действующего руководителя, антикризисного управляющего или на комитет кредиторов. Кроме того допускается создание двух исполнительных органов по управлению должником.

Одним из нововведений является запрет арендодателя с момента введения процедуры реструктуризации расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке.
Срок выполнения плана реструктуризации долгов не может быть более четырех лет, однако законопроект предусматривает продление данного срока еще на четыре года.
Проект закона предлагает отказаться от проведения торгов путем публичного предложения и перейти к иному способу проведения торгов. Так в рамках одной процедуры банкротства торги будут осуществляться на повышение цены, а в случае отсутствия заявок цена будет идти на понижение до поступления первого предложения по цене, далее цена опять будет расти.

Законопроект также предусматривает погашение требований кредиторов путем предоставления отступного, а также вводит новые нормы, касающиеся замещения активов должника.